林间流萤

主居KHRorPM,墙头向爬坑飞快,关注请谨慎…
每日三省吾身,科扎特和Giotto怎么还没结婚?

童话梗2

沢田纲吉知道古里炎真是个精灵。

这很容易分辨,尖尖的长耳虽然大多时候都被炎真掩藏在斗篷的帽檐下,但精灵对他的朋友从不多加隐瞒这个事实,曾经沢田纲吉也有幸摸过那对特别的耳朵,然后目睹了精灵霎时僵硬,双颊蔓上绯红的模样。

但纲吉从没想过炎真还会与龙族有关系,为此他忍不住多看了好友眼下的鳞片一眼,却接收到了对方沉默着看过来的歉意视线。察觉到好友的误会,纲吉赶紧摇摇头向他表示自己并不介意。

巨龙挥动双翅抖落下浑身的石块与青苔,暴露出掩盖在时光下的庞大身躯,伴随它的动作两位旅人面前的雕花大门在一瞬间无声无息的变成了铁片,简直像被什么碾压过一般。

炎真拉着纲吉又退了一步,小声的解释:“…Cozatto的龙语是重力。”

龙是一种凭靠肉体作战的种族,但其中也有例外。一些龙可以通过特殊的语言掌握近乎魔法的力量,这一点纲吉还是依稀有些印象的,他也曾听说过高等级的龙族可以不依靠声音使用力量的说法。

他恍然点头,此刻庞大的龙在他们简单交流的同时已经不见踪影,取而代之的是裹着黑色披风的红发青年带着疲惫向他们走来。

“炎真,”青年露出笑容,那使他看起来顿时精神了很多:“还有纲吉,谢谢你们。”

纲吉忙不迭的摆手摇头表示没关系,炎真则又恢复了一贯的表现,安静接受了青年向他伸来的手。

揉了揉炎真有些凌乱的红发,青年将手臂重新收回斗篷下,紧接着轻快的建议他们应该先找一家旅馆。

无言看着说到一半就率先迈开步子的青年,纲吉转头压低了声音问炎真:“……他一直都是这样吗?”看起来好不靠谱,纲吉咽下了剩下的半截话。

炎真点点头,比起纲吉从小就时不时来找Cozatto的他更能适应龙那不着调的性格——对方一直是想到什么就率直去做的类型,没有直接以龙形按着记忆飞过去已经出乎了炎真的意料:“随他去吧,我们需要时间给他准备件衣服。”

龙是不会介意人类的眼光,可是他们会。两位在各自种族里还算幼崽的旅人不约而同的决定必须要在对方赤身裸体只裹着一件披风就进入人类社会之前搞定他的形象问题。

“说起来,那件披风我们是不是曾经见过…?”

“……别问,纲君。”


评论(3)
热度(8)

© 林间流萤 | Powered by LOFTER